Культура и шоу-бизнес


С 19 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть продолжение саги про оборотней и вампиров "Другой мир: Пробуждение" с Кейт Бекинсейл в ролях.

В 2003 году вышел фильм небольшого бюджета мрачной стилистики "Другой мир". В нем снялась еще не снискавшая лавров Кейт Бекинсейл, по совместительству жена режиссера. Картина быстро окупилась в прокате, принесла хороший доход. С того момента акулы кинобизнеса начали штамповать продолжения. При этом сага "Другой мир" стала полностью ассоциироваться с актрисой в черном кожаном костюме (хотя в третьем фильме Бекинсейл и не снималась). И вот спустя восемь лет – выходит четвертая часть: вновь яростная героиня направит пистолеты и против оборотней, и против вампиров.

По сюжету, героиня Селин, выйдя из многолетней комы, узнает, что у нее есть дочь. Та – наполовину оборотень, а наполовину вампир. Селин понимает, как это опасно: велика вероятность появления сверхживучих оборотней. Героиня стремится предотвратить беду.

С 19 января можно увидеть и другие кинопремьеры. На экраны выходит боевик Стивена Содерберга про спецагентов "Нокаут", российский психологический триллер "Камень", а также трагикомедия "Бедная богатая девочка" и картина с Жан-Клодом Ван Даммом "Игры киллеров".

Отзывы