Культура и шоу-бизнес


С 26 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть пародийную картину "Ржевский против Наполеона" режиссера Марюса Вайсберга с созвездием актеров и телеведущих.

В какой-то мере новый фильм Марюса Вайсберга – смысловое продолжение картины "Гитлер капут!". Там герой Павла Деревянко был засекреченным шпионов в армии СС. На этот раз у актера другой персонаж, который живет в другую историческую эпоху. В фильме "Ржевский против Наполеона" Деревянко предстанет в образе знаменитого дамского обольстителя. Причем по сюжету ему надо будет переодеться женщиной, околдовать чарами французского полководца, чтобы тот ушел из Москвы.

К сценарию картину приложила руку украинская комедийная команда Студия "Квартал-95" с Владимиром Зеленским. К слову, съемки фильма тоже проходили в Украине: историческая часть Киева заменяла Москву. Примечателен большой бюджет фильм – 8,5 миллионов долларов. Он ушел не только на пышные дорогостоящие костюмы. Работа Марюса Вайсберга привлекла таких звезд как Светлана Ходченкова, Марат Башаров, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Михаил Галустян, Михаил Ефремов, Ксения Собчак. В эпизодической роли снялся сам Жан-Клод Ван Дамм.

Помимо известного героя анекдотов в фильме "Ржевский против Наполеона" можно будет увидеть как исторических персонажей, так и литературных. В частности Наташа Ростова предстанет в образе Мисс Москвы 1810 года.

Отзывы