Культура и шоу-бизнес


Со 2 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический фильм "Хроника" про подростков, которые обрели сверхспособности.

Однажды комикс развил идею героя с необычной силой или способностями и поставил это на поток. Кинематограф мысль перенял, и для этого ему далеко не обязательно что-то экранизировать: сюжет найден. Картина "Хроника" режиссера Джошуа Транка как раз про таких почти всесильных персонажей.

Школьные приятели находят светящийся метеорит и обзаводятся сверхспособностями. Перемещение предметов, абсолютная невидимость – ребята используют "подарки" для развлечения. Однако до поры до времени. Один из героев явно забывает слова Человека Паука "великая сила – великая ответственность" и решает благодаря своим нечеловеческим способностям отомстить всем окружающим, кто его когда-либо обижал.

Теперь школьные друзья на разных полюсах нравственности, полиция интересуется странными событиями, происходящими в городе, учителя, наверное, тоже волнуются. В картине "Хроника" задействованы молодые малоизвестные актеры, а снят фильм в ставшей популярной псевдодокументальной манере.

Также со 2 февраля можно увидеть такие кинопремьеры Казахстана как детективный боевик "На грани", комедию с Адамом Сэндлером "Такие разные близнецы", вторую картину Мадонны под названием "Мы. Верим в любовь", а также фильм ужасов "Одержимая" и мелодраму "Все любят китов".
 

Отзывы